当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 幻灯片
王屹:教育行业迎来全新变迁
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-24 15:34:29 我要评论

 

     11月22日下午消息,由新浪科技、新浪教育办的“2017新浪金麒麟论坛科技教育分论坛”在北京举办,主题为“科技赋能●未来教育”。主办方代表新浪网商业中心总经理王屹出席并致辞。

  王屹表示,熬过两年资本寒冬之后,教育行业迎来全新变迁。“一方面是,以大数据、人工智能为代表的技术,成为了推动教育发展的‘新动能’;另一方面是,以新《民促法》正式实施、知名投资机构入局为标志的‘红利’,成为提振“慢”教育市场的“加速器”。”由此,新浪网希望充分利用在财经、科技、教育领域的优势,通过集聚行业专家、积累完整路径的企业发展资讯,将平台作用提升到“深度”、“专业”、“融合”的新高度,以此找准新浪在互联网新时代的定位。

  以下为演讲实录:

  尊敬的各位领导、嘉宾、媒体朋友们,大家下午好。欢迎莅临由新浪财经、新浪科技、新浪教育联合主办的“2017新浪金麒麟论坛科技教育分论坛”。在这里,请允许我代表新浪网对各位的到来表示欢迎,对各位的参与和支持表示感谢。

  熬过两年资本寒冬之后,不得不说,今天的教育行业迎来了一场全新变迁。一方面是,以大数据、人工智能为代表的技术,成为了推动教育发展的“新动能”;另一方面是,以新《民促法》正式实施、知名投资机构入局为标志的“红利”,成为提振“慢”教育市场的“加速器”。

  当更多的外界“因素”与教育产生愈发密切的关联时,我们不得不思索该如何为“未来教育”赋能?该如何帮助教育机构提升效率、实现差异化创新,并为它们创造发展机遇?

今年,是新浪金麒麟论坛举办的第十个年头,也是科技教育分论坛举办的第一年。举办这个分论坛是因为,我们看到一年来,越来越多的科技教育机构、投资机构开始更加关注“财经+科技+教育”的立体化报道内容,并希望通过深度融合的专业化平台,为各自的项目找到最佳成长路径。

  由此,新浪网希望充分利用在财经、科技、教育领域的优势,通过集聚行业专家、积累完整路径的企业发展资讯,将平台作用提升到“深度”、“专业”、“融合”的新高度,以此找准新浪在互联网新时代的定位。

  我们非常期待与在座的各位有机会深入交流,以非常开放的心态来看看我们有怎样的跨界深度合作机会。也希望通过跨行业的交流,能够鼓励更多的投资机构、科技机构、教育机构以更加智慧的方式推动中国教育的发展。

  我们坚信,无论是履历不凡、洞若观火的投资人,还是野心勃勃、艰苦创业的探路者,教育的“下一场”门票就在你们手中,你们将是中国教育发展浪潮中最坚实的拥护者。

  最后,希望各位参会嘉宾能够通过本次科技教育分论坛有所获得,对自己的创业项目有所启发。

  谢谢大家!

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356