当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 高、中、小学教育 >> 高中小学教育新闻
广东一中学被曝教师涉嫌强奸女生 老师:纯属诬告
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-24 13:49:14 我要评论

    连日来,一则“(徐闻)下洋中学邱XX老师涉嫌强奸女学生”的告示,在下洋中学和徐闻县城一所中学校门口贴出后,很快开始在微信朋友圈传播,引起了当地社会的广泛关注。徐闻县主要领导对事件高度重视,指示当地公安、教育部门介入调查,迅速查清事件,“如果情况属实,绝不姑息。否则,要迅速消除影响,还老师一个清白,同时对造谣者依法处理。”

  据了解,“邱XX老师涉嫌强奸女学生”的告示,最早于11月21日出现在下洋中学和徐闻县城一所中学校门口。事实真相究竟如何?昨日,广州日报全媒体记者为此专程前往徐闻县,对事件进行了调查采访。

  涉事老师:纯属诬告 已报案

  昨日,记者在徐闻县委有关部门的协助下,联系到了涉事的下洋中学邱XX老师。邱老师告诉记者,告示中提到他所涉嫌强奸的女生叫小云(化名),是他的干女儿,现在徐闻县城一所中学读高一。“我们与小云一家关系都很好,常有来往。”邱老师表示,他绝对不会干出这等伤害干女儿的事,邱妻亦表示相信自己老公是清白的。

  邱老师称,他是11月21日中午时分,有同事告诉他被人张贴告示,才知道此事的。后来,事件很快在微信朋友圈传播,给他和家人造成了很大的精神压力。事后, 邱老师先后在下洋镇和徐闻城东派出所报案,要求迅速查出诬告者。邱老师所在的下洋中学同事和领导对邱老师平常的为人、工作和生活作风也予以充分肯定,不相信他会做出这种事。

  女生亲属:告示并非咱家人贴的

  小云的姑姑表示,当时确有到下洋派出所报案,说侄女被邱老师强奸,但当时也只是听了侄女讲述就去报案,并没证据。关于“女生被强奸”的告示,小云的姑姑说,并不是自家人贴的,也不知是什么人干的,并表示已到派出所撤案。

  小云高一的班主任裴老师及级主任也告诉记者,小云近期精神确有些异常,11月5日上午,她曾坐在教室走廊的护栏上神情恍惚。她一边哭一边告诉老师,说她很想读音乐专业,但父母说学费太高不支持她,叫干爹(邱老师)干妈支持她读,也不同意,“当时,她还不停地用手拍打墙体”。

  后来,裴老师电话将情况告知小云姑姑。11月6日上午,小云的母亲和干爹(邱老师)来到学校了解情况,并将小云带离学校。小云的姑姑表示,近期侄女精神有些状况不稳定,“11月6日,家人才带她到湛江第三人民医院看了病,并开了药回来,至今一直在吃药。”

  徐闻县领导:彻查事件

  徐闻县委主要领导闻悉事件后高度重视,立即指示当地公安、教育部门介入调查。昨日,徐闻警方称,他们接警后即立案调查。“小云说,9月16日邱老师开车从校门将她接走,但我们调查了解并调取监控,并未发现所讲情况。目前,我们正加紧调查。”

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356