当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 专题活动
低龄中国学生留学前先“品味美国” 获老师盛赞
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 14:38:08 我要评论

美国侨报网编译报道,目前,一群来自中国的学生正在参加美国南加州举办的一个为期两周的“体验美国”活动。这个计划包括让孩子们参加当地高中英语课堂、骑马、野游、到圣地亚哥实地考察等等。活动旨在为了让这些中国学生提前感受一下美国生活,以帮助他们决定,是否要在美国读高中或者大学。

   文章摘编如下:

   一位14岁的中国学生王亚卓(音译Wang Ya-Zhuo)说:“但我还是有点担心。”她的英文名字叫卡伦(Caren)。

   卡伦来自中国滨州,是这次赴美国的19位中国学生之一。这些中国学生这周还计划到牧场骑行。

   其实,这些中国学生参加的是一个为期两周的“体验美国”活动。这个计划包括让孩子们参加当地高中英语课堂、骑马、野游、 到圣地亚哥实地考察以及去迪士尼游玩。

   这些青少年计划当地时间7月27日在一个乡村营地度过。这是为了让他们体验一下美国西南部的生活。

   参与美国文化与教育计划的克里斯特尔?罗宾斯(Crystal Robbins)说:“中国孩子们喜欢这里的蓝天。”

   罗宾斯所在的公司就是帮助国际学生到美国读高中和大学的。

   这次南加州组织的为期两周的活动,也是为了让这些中国学生提前感受一下美国生活,以帮助他们决定,是否要在美国读高中或者大学。

   罗宾斯是帮助中国学生来美国项目的接待员,多年前,当他接待了一批想要到美国上学的中国留学生后,他就到了现在的公司。罗宾斯说,他们公司在圣地亚哥、亚特兰大和美国其他城市也有类似的业务。就是为了让还在犹豫是否赴美国读书的中国学生体验真正的美国生活,然后,让他们决定是否赴美。

   通常来说,这样的活动每次会组织12到19名中国孩子到美国。

   罗宾斯感慨地说道:“中国孩子通常都非常灵活,也非常有礼貌。”

   这些来自中国的青少年,通常有他们自己想到美国的原因。

   罗宾斯举例说:“比如一些孩子更喜欢美国的教育方式。”罗宾斯认为,他们现在组织的这种活动,就是为中国青少年更好地体验美国生活而做准备的。这些活动能让中国孩子了解是否要到美国上学,以及为他们提供了更多的选择,也能让他们在活动中感受到,出来留学将会是独立生活的开始。

   另外,这些活动的组织者还认为,让中国低龄学生来美国体验,会让他们了解到不同于中国的教育方式,比如,有的时候美国课堂可能会更加生动有趣。

   当然,组织者通常也会安排一些美国老师为中国学生“上课”,一个老师可以负责五六十名学生。

   26日,为这些中国学生准备的项目就是在农场中骑马,这个活动能让他们更好地了解到美国的日常生活。而且这种轻松的活动通常让孩子们非常开心,他们也乐于参与。

   肯德拉(Kendra)是一名马术教练,他认为,这类活动其实与美国的夏令营等活动相类似。这能让孩子们更加放松地体验生活。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356