当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 财经要闻
美联储如期加息 纽约股市反应平稳
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 14:39:41 我要评论

 美联储13日结束为期两天的货币政策例会,宣布上调联邦基金利率25个基点,符合市场普遍预期,投资者情绪谨慎乐观,纽约股市反应平稳,小幅震荡后以涨跌互现报收,其中道琼斯工业平均指数再创收盘新高。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨80.63点,收于24585.43点,涨幅为0.33%。标准普尔500种股票指数下跌1.26点,收于2662.85点,跌幅为0.05%。纳斯达克综合指数上涨13.48点,收于6875.80点,涨幅为0.20%。

 隆美银行全球资产首席分析师温贝托·加西亚接受新华社记者采访时说:“鉴于美联储在本次货币政策例会上加息已被华尔街充分预期,因此对金融市场没有太大影响。”

  美联储当天结束货币政策例会后宣布,将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.25%至1.5%的水平,这是美联储今年第三次加息。美联储同时上调了美国经济增长预期,将2018年、2019年美国经济增速由9月份预期的2.1%、2.0%分别上调至2.5%、2.1%。

  加西亚认为,基于美国目前经济基本面的支撑,他预计本次加息对公司债务不会造成较大负担,因而上市公司表现不会因加息而受到太大影响。

  对于加息后美股走势,多数分析人士维持谨慎乐观判断,预计美股到今年年底前还有小幅上浮空间,未来市场将密切关注美国税改进程的推进。而且,受到圣诞季提振,每年12月的最后两周通常都是美股表现相对强劲的时间段。

  同时,投资者还将关注焦点转向明年美联储的加息节奏以及下届美联储主席人选杰罗姆·鲍威尔可能在货币政策上作出的改变。

  根据美联储当天发布的季度经济预测,美联储2018年、2019年还将分别加息3次、2次,与金融机构和分析人士预测基本一致。

  中信资本旗下对冲基金CCTrack首席执行官罗伯特·萨维奇对记者表示,他预计明年美联储将加息三至四次。

  投资银行美银美林和摩根士丹利均在报告中预测,美联储将在2018年加息三次,在2019年加息两次。

  分析人士普遍认为,明年市场面临的主要不确定性在于美联储一旦决定提速加息步伐或美联储官员转向鹰派,这或将令华尔街感到“措手不及”。

  基石金融伙伴管理合伙人杰夫·卡蓬认为,当天美联储公布的声明并没有太多意外之处,值得注意的是美国经济是否开始过热,因为这将促使美联储加紧加息。

  此外,美银美林也提到,市场可能低估了税改方案对美国经济增长的潜在影响,明年一季度美联储加息节奏可能进一步加快。

  不过,法国兴业银行美国经济学家奥马尔·谢里夫当天在接受记者采访时表示,他认为鲍威尔上任后美联储将延续目前的加息节奏,或许鲍威尔会比耶伦略显“鹰派”,但美联储不会因为他的上任而加快加息。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356