当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 财经要闻 >> 财经要闻二
前三季中企海外并购金额977亿美元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-24 15:11:52 我要评论

    普华永道23日发布的报告显示,2017年前三季度,中国内地企业海外并购交易达572宗,金额977亿美元,接近2014年及2015全年的总和,但同比2016年前三季度则分别下降14.8%和38.9%。相较2016年的爆发式增长,2017年前三季度中国内地企业海外并购回归理性增长。

  普华永道中国企业并购服务部合伙人吴可表示,近一年来随着国内监管政策的引导和规范的推出,以及受到海外审查和全球宏观经济不确定性的影响,海外并购较2016年有所回落,但是基于企业战略发展的海外并购仍然保持稳定,并受到市场欢迎和政府鼓励。

  值得关注的是,在中国企业海外大军中,民营企业始终呈现更积极的态势,在2017年前三季度的高达359宗,接近国有企业的5倍,在总共572宗交易中占63%,这一比例与去年基本持平。

  由于产业升级和企业增长的需求,使上市公司持续成为中国内地企业海外并购活动的主力军。2017年前三季度上市公司海外并购交易数量占比超过58%。

  报告显示,就行业而言,能源电力和物流行业集中了大额并购交易,而随着工业4.0概念的普及,与先进制造业相关的并购交易数量和金额双双增长,在前三季度的大额海外并购交易中,工业类交易表现活跃,成为国有企业和民营企业的共同目标。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356