当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 财经要闻 >> 财经要闻二
微言科技加入中国互联网金融协会
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-23 11:36:13 我要评论

  2017年11月13日,在北京召开的中国互联网金融协会新会员座谈会上,中国互金协会秘书长助理吕罗文为新会员颁发了会员证书,微言科技正式成为中国互联网金融协会的一员,这对于微言科技来说也是业界内极大的肯定,意味着中国互金协会对微言科技的合规性建设与整体实力予以的充分认可。

  微言科技成立于2017年3月,成立仅半年,便成为中国互金协会的会员,这在互金协会里也并不多见。据了解,微言科技拥有一支中国新金融领域顶尖的精英服务团队,为有志于布局新金融版图的中国领先机构,提供端到端的解决方案。

  入会标准权威 微言合规建设受肯定

  中国互联网金融协会于2015年获国务院批准成立,是由中国人民银行会同银监会、证监会、保监会等国家有关部委组织建立的国家级互联网金融行业自律组织,属于国家一级协会,具有非常高的公信力。

  中国互金协会的成立得到了党中央、国务院的高度重视,旨在通过自律管理和会员服务,规范从业机构市场行为,保护行业合法权益,推动从业机构更好地服务社会经济发展,引导行业规范健康运行。

  在对会员单位及理事单位的筛选上,中国互金协会制定的标准非常严谨规范,要求申请入会的公司机构:严格遵守相关监管部门的监管,证券、保险、基金行业必须取得经营牌照等硬性条件,同时也要求申请入会的公司拥有行业影响力。提交申请后,中国互金协会开始对申请者进行多维度的严格审核,不仅反复审核资质,还派出专门人员对申请方进行实地走访考察。

  11月13日,经过全方位评审、层层审核、严格考察调研后,微言科技顺利通过会员审核,并参加了中国互金协会的新入会会员座谈会。座谈会结束后,中国互金协会秘书长助理吕罗文为微言科技颁发了会员证书,这意味着微言科技正式成为中国互联网金融协会的一员。

  而早在10月28日,微言科技已受邀参加了中国互金协会举办的2017中国互联网金融论坛,论坛主题为“普惠金融:坚守初心 科技驱动”。在论坛上,微言科技与政府、金融监管部门、互联网金融从业机构、研究机构的嘉宾一同,聚焦数字技术给普惠金融带来的新机遇和新挑战,深入探讨构建数字普惠金融新生态过程中的技术应用、风险防范、消费者教育等重点难点问题。

  此次正式加入中国互联网金融协会,意味着中国互联网金融协会对微言科技的合规性建设与整体实力予以充分肯定。

  微言硬实力:实战经验+特有风控

  微言科技成立于2017年3月,并获得了软银中国的天使轮投资。2017年7月,获得软银中国领投、上市公司利欧股份跟投的A轮投资,目前在北京、上海、广州、深圳均设有分支机构。

  虽然成立不久,但微言科技团队背景出色,行业实战经验丰富,是互联网金融领域连续创业团队。团队核心人员是陆金所创始团队成员,团队多位成员是小赢科技创始团队成员,参与了陆金所、小赢科技等互联网金融行业优质平台从零至一的过程,对各类零售贷款产品、风控设计与实操、各大系统模块、流量获取与用户运营、法规与行业做法,均有深厚的积累。

  微言科技的过硬风控水准,也使它脱颖而出。微言科技董事长姚志平博士,独创的风险谱(Risk Spectrum)模型,是世界首屈一指的风控专家,曾任陆金所首席风控官、高级副总裁。此外,微言科技特有的数据获取、准入规则、反欺诈策略、风险谱模型、授信政策、额度策略、贷中监控、贷后保障,从贷前到贷中、再到贷后,有针对性的策略优化,稳健控制风险。

  而在行业和国际影响力方面,微言科技于2017年9月,和Thai FinTech联合成立了微言科技泰国分公司,开展金融产品设计、风险管理、业务系统开发等各环节专业服务。这也代表着,微言科技已在跨出国门的路途上走出了稳健的一步。

  此次加入中国互金协会,代表了权威机构对微言科技的认可与关注。今后,微言科技将继续提升合规能力,提供更优质的服务,赋能新金融的多个模块。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356