当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
普京自曝“待业”经历:我差点就开出租车去了!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-03-16 11:03:53 我要评论

     15日,包括塔斯社、俄新社在内的多家俄罗斯主流媒体公开了俄罗斯总统普京同名纪录片《普京》下半集的部分内容。

   其中,普京在片中讲述了一段不为人知的往事。

   1996年6月,阿纳托利·索布恰克在圣彼得堡市市长选举中失利后,作为索布恰克的得力助手,时任圣彼得堡市第一副市长、并兼任对外关系委员会主席的普京辞去了自己的职务。

   工作没了,怎么养家糊口?这是摆在普京面前一道很现实的难题。

   “我在想要怎么办,甚至想过去开出租车。我没有开玩笑,还能怎么办呢。两个孩子都还小。”同年八月,总统事务管理局邀请他到莫斯科工作,普京说他不能不接受,因为他当时没有其他选择,“所以有人邀请我去莫斯科,在总统事务管理局处理一些法务事情,我就同意了。”

   普京说,尽管从未想过离开圣彼得堡,但他很感激收到工作邀请,使他能够在莫斯科定居。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356