当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
资本开始试水“区块链+游戏”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-03-16 10:09:54 我要评论

    2017年,一款基于区块链技术的“虚拟养猫”游戏走红国际市场。随着消费热度提升,一些公司开始探索“区块链+游戏”的市场。

  壕鑫互联、网易、黑桃互动……国内资本效仿推出同类游戏,或增加相关玩法进行试水。

  对于“区块链+游戏”的新市场,一些游戏公司和平台认为,这有可能为游戏行业带来一定程度的变革效应。北京龙拳风暴科技有限公司联合创始人刘志鹏认为,区块链对游戏产业的影响将在两三年之内逐步显现,业界有可能推出与区块链技术深度融合的游戏产品。

  也有业界人士持谨慎的观望态度,认为区块链对游戏行业带来哪些改善还属未知。GAMELOOK创始人洪涛认为,区块链目前是一个风险较高的市场,许多公司跟风做同类游戏,同质化严重,不少项目在短时间内消失。区块链合适的应用场景,游戏行业尚未考虑清楚。

  当下,已有一些游戏公司尝试在游戏的道具交易中应用区块链技术,形成一个虚拟游戏道具交易场所,玩家之间可以直接进行交易,无需装备交易网站或中介。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356