当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门发出"3·15"消费提醒:进口食品紧盯中文标签
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-03-13 08:44:53 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者白若雪通讯员王天行)进口红酒、牛奶、橄榄油等持续走俏。临近“3·15”,海沧检验检疫局提醒广大市民挑选进口食品时一定要“擦亮双眼”。

  “首先,最直接明了的挑选办法就是,所有进口食品都必须加贴中文标签。”厦门海沧检验检疫局的工作人员告诉记者,中文标签需包括食品名称、配料表、净含量、生产日期、保质期、原产国或地区以及代理商等内容。同时,标签须载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。

  其次,分辨进口食品真假,还可以登录国家质检总局官网首页信息查询系统,查询进口食品准入情况。

  此外,购买进口食品,消费者最好到证照齐全、诚信度高的商超,并留心查看入境货物检验检疫证明等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356