当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
寒潮来袭厦门进入流感病毒暴发高峰期 夜间患者暴增
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-30 13:26:05 我要评论
       厦门网讯(海西晨报 记者 曾昊然)寒潮来袭,到医院就诊的患者数量明显增加。据医院工作人员介绍,除正在流行的流感外,上呼吸道疾病、心血管疾病、胃肠道疾病有增多趋势。

  据院方统计,近期是流感病毒暴发高峰期,第一医院急诊预检分诊2万多名患儿。市儿童医院每日接诊门急诊量均在1800人-1900人之间,高峰期时突破2000人。市中医院近段时间急诊日均接诊量明显增加,急诊接诊人数比增13%,医院夜间患者更是暴增。

  随着“速冻”模式开启,心血管疾病成为危害人们身体健康的“杀手”。厦门市第二医院心血管内科主任医师金哲秀介绍,气温骤降时,血管会收缩,血压值可能蹿升,如果出现不间断的胸闷、心慌,夜间咳嗽、阵发性呼吸困难、气喘等情况,不能掉以轻心。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356