当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
厦门大学建设国家大学科技园 主园区协同展示中心启动
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-29 14:03:47 我要评论
        据厦门1月28日电(记者杨伏山)福建省唯一经国家科技部、教育部共同认定的“985工程”高校国家级大学科技园——厦门大学国家大学科技园主园区(简称厦大科技园主园区)建设进展顺利,其协同展示中心28日正式启动。

  位于厦大翔安校区南侧的厦大科技园主园区,于2016年厦大校庆期间在该校翔安校区对面奠基建设。主园区一期占地69亩,总建筑面积19.22万平方米(其中含地下室5.7万平方米),总投资12.8亿元,计划于2019年4月建成并交付使用。

  厦大科技园主园区建设,得到国家发改委、国家开发银行和福建省、厦门市政府等部门的大力支持。2014年和2015年,厦大科技园主园区项目被福建省、厦门市重点项目和福建省跨越赶超战略的重要项目。

  2015年10月,该园区建设用地得以落实。同年底,经国家发改委批复,该项目获得国家政策性专项扶持。2016年,厦大科技园主园区大数据中心服务平台获得国家服务业重点发展平台荣誉,并获得服务平台建设扶持。

  厦大相关人士披露,目前,该项目建设进展顺利,有望于2018年6月全面封顶。

  厦大表示,未来,该科技园主园区将建成厦门大学师生创新创业基地、厦门市科技成果转化基地以及新兴科技企业孵化基地、高层次人才创新创业基地和海峡两岸科技创新创业基地,成为该校服务国家创新驱动战略、助力地方经济社会发展的新引擎。(完)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356