当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
日速滑名将自杀:年仅30岁 此前落选平昌冬奥名单
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-25 14:18:44 我要评论

    据日本《产经新闻》等媒体报道,日本短道速滑名将住吉都于1月20日被发现去世。

  该消息是由其赞助商罗森公司公布的,住吉都去世地点是自己的长野县家中。赞助商并未透露她的死亡原因,但据NHK等媒体报道,她的身边人推测她是自杀身亡。依据住吉都家人的愿望,她的葬礼将不对外界公开。

  住吉都出生于1987年3月,还未度过自己的31岁生日。

  2013年和2014年,她参加了于盐湖城和长野举行的两届短道速滑世锦赛,均获得第13名。

  2014年索契冬奥会,她参加了女子500米和1000米两个项目,最终成绩分别是第14名和第22名。

  据日媒报道,出生于北海道的住吉都在家中姐姐的影响下,在小学一年级时就开始走上了滑冰之路。

  高中时代,她已开始在赛事中展露头角,进入信州大学之后,她迅速成长为了同年龄段选手中的佼佼者,被外界寄予厚望。

  不过在2014年索契冬奥会上,她的成绩并没能达到人们的预期,在那之后,她的竞技状态也有所下滑。

  另一位日本短道速滑名将小平奈绪,正是住吉都的同期大学校友,但在和小平奈绪等队友的竞争中,住吉都逐渐落于下风。

  2017年底,在竞争平昌冬奥会资格的日本国内赛事中,她在500米项目只取得第15名,1000米项目获得第16名,未能入选,失去了参加冬奥会的资格。

  在住吉都去世的消息公开后,日本滑冰协会主席桥本圣子对外表达了自己的哀悼,同时也表示“不理解”为何住吉都会突然离开。

  而曾在住吉都高中时期指导过她的教练则在接受采访时表示,几个月前他与住吉都见面时,感觉住吉都的身体状况并不是很好。而关于她自杀的具体原因,至今没有权威媒体和知情人士给出分析。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356