当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 学校教育
厦门城市职业学院为“一带一路”沿线国家培养修飞机的人才
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-30 19:50:01 我要评论
 厦门网讯(厦门日报通讯员李珊记者佘峥)厦门城市职业学院(简称“厦门城院”)成立国际职业教育学院(简称“国际学院”),要培养修飞机的外国留学生。当然,也将招收学习汉语的留学生。

  校方昨日介绍说,厦门城院国际学院是在整合城院应用外语系和海外合作教育中心的基础上,组建而成的校内二级学院。这一新学院的成立,是基于厦门城院之前的实践。

  2015年起,厦门城院和厦门太古签订协议,为东南亚地区培养航空机电维修专才,即双方联合招收留学生,开设维修基础培训课程和中国文化课程。学生完成18个月的定制课程后,可获得欧洲航空安全局认可的培训证书和结业证书。

  厦门城院党委书记蒋先立说,厦门城院成立国际学院,践行党的十九大精神,为“一带一路”沿线国家培养修飞机的人才,这标志着厦门城院在国际化办学和服务国家“一带一路”建设方面迈出了坚实的一步。

  厦门城院校长唐宁认为,这种校企合作,能培养出具有国际化视野和中国“工匠精神”的一线飞机维修专才。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356