当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(一)
家统计局:中国还有进一步推进减税降费的必要
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 15:06:51 我要评论

“近期美国相继缩表、税改,昨天年内第三次调高了联邦基金利率,这些政策对全球都会有一定的影响。”国家统计局新闻发言人毛盛勇12月14日表示,这几年我国一直在推行降税减费的工作,为企业减负累计2万亿元左右,有效支撑了实体经济的发展。但是现在企业普遍感觉到税收、费用包括各方面的成本负担还比较重,从这个角度来讲,中国也还有进一步推进减税降费的必要。

在当日举行的新闻发布会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍2017年11月份国民经济运行情况,并答记者问。

有记者提问“现在美国正在辩论税改的问题,还有一些逆全球化的势力在抬头,这对中国经济明年的增长会有什么隐患?”

毛盛勇回应称,美国是世界上最大的发达国家,美国一些政策的调整,不仅会影响自身经济,对其他的国家也会产生一定的外溢影响。近期美国相继缩表、税改,昨天年内第三次调高了联邦基金利率,这些政策对全球都会有一定的影响。你谈到的税改,这几年我们国家一直在推行降税减费的工作,为企业减负累计2万亿元左右,有效支撑了实体经济的发展。但是现在企业普遍感觉到税收、费用包括各方面的成本负担还比较重,从这个角度来讲,中国也还有进一步推进减税降费的必要。

毛盛勇表示,从明年来看,中国经济韧性很强,尽管有一定的外部不确定性的影响,包括你刚才讲到的贸易保护主义的抬头以及贸易摩擦等因素,但总的来讲,世界经济的复苏态势还是比较明朗的,不出大的意外,外部环境还是会朝着有利于增长、有利于贸易扩大的方向在前进,所以明年中国经济有条件保持稳中向好的发展态势。谢谢。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356