当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
大众高管呼吁减少柴油车补贴在德引热议
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 13:24:12 我要评论

德国大众汽车公司首席执行官马蒂亚斯·米勒日前表示,德国政府应逐步减少柴油车补贴,而把补贴投入到更有价值的电动汽车领域。此番言论一出,旋即引发各方讨论。

  米勒认为,如果德国汽车业向环保型电动车转型成功,柴油车本就不能像现在这样一直享受补贴。同时,减少柴油车补贴、鼓励电动汽车将释放“正确的信号”。

  德国汽车工业协会表示,在今后可预见的很长一段时间内,柴油技术无法被放弃,当代柴油车相比汽油车油耗更少,二氧化碳排放量也更低。因此,在今后几年内,为了达到欧盟设定的二氧化碳排放标准,柴油车依然十分重要。

  德国联邦交通部也认为,柴油车在二氧化碳排放量上比汽油车更具优势,因此,柴油车技术有必要作为过渡技术存在,目前暂无必要修改现行汽车补贴政策。

  据统计,目前德国约有1500万辆柴油车,约占汽车总量的三分之一。大众是获得德国政府柴油车补贴最多的车企之一。自2015年9月大众在美国陷入柴油车尾气排放检测软件欺诈危机,德国汽车制造商的柴油车“排放门”丑闻不断蔓延和升级,柴油车前景也成为各方关注的话题。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356