当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
“极限咏宁”因短视频赚钱才玩命?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 11:37:59 我要评论

11月8日,常年从事极限高空运动的吴咏宁在长沙攀爬一座大楼的时候体力不支,坠落身亡。这位26岁年轻人不幸离世后,在各个短视频平台上留下了数百条的高空运动视频。在这些视频里,吴咏宁没有任何安全措施,在各大城市的高楼大厦上面完成了惊险的动作,这些刺激眼球的内容为他在多个短视频平台上面赢得了超过百万的关注者。他生前的好友表示,吴咏宁与多个平台有签约,需要提供视频增加流量。

  吴咏宁在多个平台上同步更新了自己的高空运动视频,其中一个平台中收获55万火力,据悉,10个火力相当于人民币一元,按照这个数量计算,他在此平台上的可变现金额达到5.5万元人民币。早前封面新闻记者对话吴咏宁生前好友小静得知,他从事高空挑战的原因是因为自己非常喜欢,也曾做过跑酷等极限运动的训练。翻看咏宁之前发布的内容可以看见,多数用户的评论内容都对他的行为表示不赞同,“不喜欢拿生命开玩笑,以后不会再点进来”,“大家举报一下吧,齐心协力,挽救这条生命”,“看都害怕,手都冒汗了”,即便如此,每条短视频也能收获几百到上万不等的评论。吴咏宁也并没有因为这些声音停止在别人看来堪称“疯狂”的行为,一条又一条的高空运动视频接连上传到了相关的平台。

  早前,一篇名为《残酷底层物语:一个视频软件的中国农村》的文章在网络上疯狂转发,文中提到,不少人吞食异物、进行自虐,只为在短视频平台博得关注度。但随着监管逐渐严格,相关主播被封禁。虽然吴咏宁已不幸去世,但目前在某平台上仍然可以看到他生前发布的高空运动视频,而一些平台已将其高空挑战的视频删除。封面新闻记者注意到,曾和咏宁一起爬楼的童虎,已将自己发布的高空运动视频删除,并发文“对最近发生的事感到惋惜,希望大家量力而行,做事应该源于心中的热爱,而不是博眼球。”

  《人民日报》曾在4月报道过短视频平台的监管强度不够,文中提到,中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍认为,短视频平台要通过必要的内容审核机制加大把关和治理,还应对视频作者实行实名登记制、健全用户投诉机制,做到违法违规内容可自查、可溯源、可反馈,体现和保证平台应有的自净能力。

  小静曾告诉封面新闻记者,咏宁和发布视频的平台有签约,需要提供视频为其增加流量。封面新闻针对此事向多家短视频平台进行求证,目前,快手、美拍以及火山小视频已进行了回应,他们表示,平台从未与吴咏宁进行签约,之后会加强对相关内容的监管。美拍平台发声,不应鼓励此类内容的创作与传播,快手平台告诉记者,他们不赞成任何危害自己与他人身心健康的行为,展示类似行为的视频内容与用户,快手平台会严肃处理。火山小视频则表示,尊重极限运动员的精神及其创作作品,对于这类需要专业技能专业装备高风险运动,火山小视频非常谨重,不鼓励,从来也没有与任何极限运动员签约。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356