当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
福建死缓罪犯寻亲DNA鉴定出炉 确定系被拐贵州男孩
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 11:31:13 我要评论

近日,福建省监狱管理局发来消息,早前备受关注的罪犯郑江寻亲事件有了新的进展,早前那位疑似其亲姐的张大姐已带自己的母亲做了DNA鉴定,结果显示,郑江就是张大姐被拐卖的五弟,是母亲周阿姨朝思暮想的儿子。

  福建省监狱管理局表示,从DNA实验室传来消息,郑江与福建晋江卖早餐的张大姐母亲--贵州的周阿姨DNA比对成功。现在龙岩监狱服刑的郑江,就是30年前贵州黔西县被拐卖的男孩,是张大姐一家找寻30年的亲弟弟。得知失散30年的亲人终于找到,张大姐和母亲再也控制不住自己,蹲在地上嚎啕大哭。她不止一次梦想过找到弟弟,但没想到的是,如今找到弟弟他却身在监狱。

  消息传回龙岩监狱,罪犯郑江也流下热泪,他向狱警确认了好几遍,并询问自己什么时候能见到自己的亲人。据悉,为了却郑江的心愿,监狱方面的领导决定为他开一场认亲会,让他与三十年未见的亲人们见面。郑江70多岁的母亲周阿姨得知此事后,也难掩心中的激动,盼望着可以早日见到自己的至亲骨肉

 事件回顾:

  早前,福建省监狱管理局发布消息,龙岩监狱监狱长收到了一封来自罪犯郑江(化名)的求助信,信中郑江恳求民警帮他寻找自己的亲生父母。福建设监狱管理局表示事情属实,

  据介绍,郑江籍贯福建南安,34岁。15岁时因犯抢劫罪被判处有期徒刑2年。出狱后的郑江并没有改邪归正,在福建南安因琐事被“欺负”,便叫人来替自己出气,同伴失手,将对方打伤送医院抢救无效死亡。之后郑江因犯故意伤害致人死亡被判处死刑缓刑两年执行,目前在龙岩监狱服刑。

  梦里“爸爸”和现实爸爸非一人

  在那封求助信里,郑江表示,被判刑入狱后,他开始做一些奇怪的梦,梦里的亲生父母一直在召唤他。虽然他不知道亲生父母是谁,但郑江非常想念他们,希望民警可以帮自己寻找亲人。

  经过心理疏导,郑江将自己的身世坦白。打记事起,爸爸就不管自己,全靠爷爷把他拉扯成人,九岁后爷爷去世,他被寄养在姑姑家里。一次与姑姑吵架后他离家出走,住在荒废寺庙中做了一个噩梦。梦里他年纪还很小,和爸爸去了一个人很多的地方,但是父亲忙着买东西没有牵着他的手,旁人给了他一块糖,就把他抱走了。梦醒后,郑江发现,梦里的那个“爸爸”和自己的爸爸不是同一个人,再联想到邻居异样的目光,姑姑也常教训他“这个野孩子真没教养”,由此他认定,自己是个买来的孩子。郑江回忆,家门口有稻田和小河,房子墙壁上满是黄泥土,爸爸还曾带他在小河里洗澡,自己还看过雪。监狱管教民警得知此事后替他多方打听,但目前还没有任何进展。