当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
南苏丹部族内部冲突造成172人死亡 213人受伤
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 11:01:12 我要评论

朱巴消息:南苏丹官员12日说,该国西湖泊州近日发生的部族内部冲突已造成至少172人死亡、213人受伤。

  南苏丹最大部族丁卡族内部两个分支6日晚因争夺土地而爆发冲突,冲突地点距离西湖泊州首府伦拜克约80公里。西湖泊州伦拜克东郡议员达鲁埃?马博?泰尼12日对媒体说,由于重伤者较多,预计死亡人数还会上升。

  联合国秘书长南苏丹事务特别代表、联合国驻南苏丹特派团特别代表大卫?希勒说,特派团目前开始在冲突地区清理道路,同时与冲突双方保持联系,帮助他们化解仇恨。

  在南苏丹,部族间或部族内部常因争夺牲畜、牧场或土地发生武装冲突。11月28日,该国东部琼莱州杜克郡一村庄发生部族间武装冲突,造成至少45人死亡,其中包括6名人道主义救援人员。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356