当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
白宫报告隐瞒海外驻军人数 4.4万美军“不知所踪”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 11:00:44 我要评论

   上周承认他们虚报驻叙利亚的美军人数,五角大楼的数字比此前数字多出数倍。一波未平一波又起,美国白宫11日向国会提交的一份报告又被曝隐瞒海外驻军人数。白宫称不披露这些数据的原因是要保护美军,但美国前众议院议员罗恩·保罗却认为,政府对美国人民隐瞒海外驻军人数,就等同于将美国人民视为敌人。

  11日,美国白宫向国会提交了一份半年度报告,报告美国驻海外的军事人员情况,但这份报告却遗漏了美军在阿富汗、伊拉克、叙利亚、也门和喀麦隆的数量。

  白宫认为海外驻军数量过于敏感而不公布,不过美国五角大楼此前有零星的数据公布。

  美国国防部长 马蒂斯: 我们在阿富汗有大约1.1万名士兵,从现在起到未来几个月,还将有3000名士兵抵达。

    国防部发言人 达娜·怀特: 有5200人在伊拉克,另有2000人在叙利亚。

  美国国防部在一份声明中也表示,对于总共有多少美国军事人员驻扎在海外,他们无法准确评估,甚至弄不清楚一些海外驻军是什么时候去的。

  据美国《星条旗报》报道,美国国防人力数据中心的一份报告显示,超过44000名驻外美军被列为“未知”人员。

  美国白宫解释说,隐瞒驻军人数是为了阻止美国的敌人获得战略优势。

  对此,美国前众议院议员罗恩·保罗近日在接受今日俄罗斯电视台采访时提出了异议。

  美国前众议院议员 罗恩·保罗: 美国宪法规定,在美国人民和国会不知情的情况下,总统是不能随意派兵的。

  保罗表示,美国民众对海外军力部署问题缺乏兴趣,这让政府可以自由地采取激进的外交政策,从而长期损害美国的利益。

  美国前众议院议员 罗恩·保罗: 我们需要改变我们的外交政策,我们应承认我们的外交政策是错误的,承认我们的干涉主义,现在我们(美国)告诉其他人如何管理他们的国家,我们卷入了我们不应该卷入的选举,我们把自己当成世界警察,这些都不符合我们的利益。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356