当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
降温天仍喜欢露腿 妙龄女患上关节病
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 10:16:12 我要评论
 厦门网讯(厦门晚报记者江雨丰通讯员彭钦平)受多股冷空气影响,我市的气温渐渐走低。一些爱美女性却出现了腿部酸胀、疼痛的问题。

  近日,25岁的小美(化名)来到厦门前埔医院急诊外科。接诊的骨科专业医生黄海昆一看,小美上身穿着风衣,下身穿着短裙、丝袜。她说,最近几次降温,她都认为天气很快会回暖,因此只添了上衣,没舍得穿裤子,唯恐掩盖了自己修长的腿部线条,没想到这几天腿部出现了酸胀和疼痛等症状。 黄海昆说,小美患上了“老寒腿” ,也就是医学上所说的关节病。他说,很多女性朋友喜欢穿超短裙、短裤及破洞裤等,导致下肢皮肤长时间暴露在空调冷气及秋冬的寒凉环境中,容易让“老寒腿”钻空子。他提醒,冬天出现腿部不适时,可经常热水泡脚,改善下肢血液循环。一旦出现腿部疼痛、酸胀、关节活动不灵等,应立即到医院诊疗,以免病情加重。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356