当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
京东厦门电子商务产业园将开工 "重中之重"项目进展加快
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 10:07:49 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者 刘艳)为发挥项目典型示范带动、促进扩大有效投资的作用,省发改委筛选出100个“重中之重”项目,进行重点调度督办、重点协调服务、重点突破难点。我市在列“重中之重”项目9个,项目总投资2008亿元,占全省“重中之重”项目总投资的18%,年度计划投资150亿元。其中,在建项目6个,前期项目3个。今年以来,我市这9个“重中之重”项目进展顺利。

  1厦门城市轨道交通一期

  1-11月完成投资140亿元,超序时进度23亿元。1号线:车辆基地、停车场、运营控制中心已陆续进驻,列车到位33列,已调试完成26列。2号线:8个车站完成主体施工,33个区间已开工26个,区间掘进26公里。3号线:已完成1个车站主体施工,区间掘进2.5公里。

  2厦门城市轨道交通二期

  1-11月完成投资21亿元,超序时进度3.4亿元。4号线:全线10个车站已开工6个,区间已开工8个。6号线:马銮中心站、马銮西站正开展围护结构施工,集美岛站展开围堰施工,西滨路口站正在进行管线迁改。

  3厦门第二西通道(含两端接线)

  1-11月完成投资17.3亿元,超序时进度11.8亿元。主体:正加快隧道施工,计划年底进入海域段。海沧端接线:目前正进行最后三个下穿匝道开挖施工及绿化、机电等附属设施施工。本岛端接线:桥梁下部结构基本完成,已完成枋钟路南北侧扩宽道路工程。

  4国网厦门抽水蓄能电站

  1-11月完成投资5.4亿元。目前正全力加快两洞一路、施工供电、房建等工程施工,同步推进用地、用林等相关手续办理。

  5电气硝子液晶用玻璃生产线项目(北区扩建)

  1-11月完成投资13亿元,超序时进度2.8亿元。项目主厂房结构封顶,进行内部装修和设备安装调试。设备安装完成近70%,预计2018年1月份1#生产线设备点火试生产。

  6厦门大学能源材料和石墨烯创新平台

  正加快大楼基础和地下室施工,已完成1#楼桩基静载试验、2#楼四层梁板浇筑、3#楼二层梁板浇筑,基本完成4、5#楼地下室模板安装和顶板浇筑。

  7京东厦门电子商务产业园项目

  已完成地勘、上部施工图审查,预计下部施工图于12月初完成。场平工程已完成近九成,目前正在开展土石爆破工程。业主单位已确定施工单位,拟于本月下旬开工。

  8厦门新机场

  正抓紧开展工可报告编制,进行各配套项目内容调整。

  9厦门太古新机场维修基地搬迁项目

  业主正在进行机库方案设计,资产评估报告已提交财政审核中心审核。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356