当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游
福建厦门:全面启动国家全域旅游示范区创建
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 13:11:36 我要评论

厦门市旅发委有关负责人做客市政府网“在线访谈”时透露,厦门市目前已全面启动国家全域旅游示范区创建工作。下一步,厦门市将开发夜间休闲旅游产品,开展旅游风景道建设,积极争取144小时过境免签政策落地厦门。多措并举发展全域旅游,力争到2020年,全市每年接待境内外游客达1亿人次,实现旅游收入达1300多亿元。

国家旅游局在去年公布了全国第二批“国家全域旅游示范区”创建名单,厦门市是全省唯一一个获此殊荣的设区市级城市。据介绍,厦门市开展国家全域旅游示范区的创建工作,将以旅游供给侧结构性改革为重点,围绕旅游规划全域引领、旅游产品全域构建、产城融合全域发展、公共服务全域配套、旅游品牌全域营销、市场监管全域强化、旅游环境全域优化等七个方面推进。

在旅游产品全域构建方面,厦门市将开发夜间休闲旅游产品,支持打造特色水上夜游项目,鼓励有条件的景区开发夜间游览项目,延长游客的逗留时间。同时扶持房车露营地和低空飞行项目的发展,建设一批能够满足市民日常需求和游客度假需求的旅游休闲娱乐项目。

在公共服务全域配套方面,厦门市将构建完善的全域旅游交通体系。开展旅游风景道建设,串联沿线各处旅游景区景点与特色村镇,提升沿线景观风貌,加强沿线节点的旅游交通服务功能。同时持续推动旅游厕所革命,实现所有A级景区厕所达到2A、3A标准,特别要增加“第三卫生间”、母婴室。持续抓好旅游厕所的管理维护、更新与提档升级工作。

为了进一步推进厦门旅游会展走向全球,推动旅游品牌全域营销。厦门市将积极争取144小时过境免签政策落地厦门,充分宣传境外游客购物离境退税政策,进一步提供适销对路的旅游产品,丰富退税商品种类,提升入境游客购物消费水平。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356