当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门创建180个“无欠薪项目部” 保障农民工按时足额领工资
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 08:54:51 我要评论

     厦门网讯 据海峡导报报道 (海峡导报 记者 钱玲玲)为保障农民工按时足额领到工资报酬,目前,厦门在全市180个在建工地项目创建了“无欠薪项目部”,其中,政府拨款的工程项目创建率达100%,依法惩处拒不支付劳动报酬等违法犯罪行为。日前,厦门召开全市和谐劳动关系创建工作总结推进会。

  今年,我省评出2016年度省级劳动关系和谐单位113家,其中厦门20家。同时,今年,厦门市三方四部门首次共同组织开展市级劳动关系和谐单位创建活动,共评选出77家市级劳动关系和谐单位,包括1个和谐工业园区、6个和谐镇(街道)、6个和谐社区、7个和谐商业街(楼宇)、57家和谐企业。

  2017年1至10月,全市劳动保障监察机构共主动检查用人单位4820户次,书面审查2506户,受理群众举报投诉案件6470件,督促用人单位补签、续签劳动合同3372人次,出警处置110联动件474件,处理工资纠纷案件补发金额达9011万多元,向公安机关移送1件拒不支付劳动报酬案件,涉及劳动者14人,涉及欠薪金额27.67万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356