当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
挪威上千名女艺术家齐发宣言谴责性骚扰
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-24 12:58:39 我要评论

    据法国媒体11月24日报道,挪威上千名女性艺术家当日通过媒体发表宣言,共同谴责性骚扰行为。

  295位女歌手在11月24日的挪威《晚邮报》(Aftenposten)上发表一项联合宣言指出,必须让那些骚扰者和纵容者感到羞耻和罪恶。另外706位女性音乐家也共同发起一项宣言称,“即便是在‘世界上最平等的国家’,也没有理由相信这里的音乐界更好”。

  《晚邮报》还在女歌手发表联合宣言的同版刊登多位匿名艺术家的证词,讲述自身遭受性骚扰和不公平对待的经历。其中一名歌手说,“我收到来自同事无数的短信,内容只关乎我的外貌,完全没提我完成的工作”。

  报道称,挪威一向被视为全球性别最平等国家之一。2017年世界经济论坛的一份报告中,挪威在全球性别最平等国家中名列第二。北欧多国也名列前茅,其中冰岛位居第一,芬兰第三,瑞典第五。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356