当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经人物
刘士余:把发展直接融资放突出位置 打好三攻坚战
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-23 11:07:14 我要评论

11月14日至20日,证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)在中央党校举办,系统各单位各部门党委(党支部)书记共81名学员参加培训。中国证监会党委书记、主席刘士余指出,全系统各级党委和广大党员干部要认真学习十九大精神,从大局思考谋划资本市场各项工作,努力实现新时代资本市场的新气象新作为。在全面建成小康社会的决胜期,资本市场的改革发展稳定工作要突出抓重点、补短板、强弱项,把发展直接融资放在更加突出位置,充分运用资本市场机制,主动服务国家战略,坚决打好防范化解重大风险等三大攻坚战。

培训期间,全体学员参加了中央党校秋季开学典礼,现场聆听了中央党校校长陈希同志的重要讲话,集中学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、“正确认识主要矛盾新特点,开辟中国道路新境界”、“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”、“十九大党章(修正案)解读”等专题。刘士余与全体学员交流学习党的十九大精神的体会和认识,带领大家再次通学党的十九大报告,强调证监会系统各单位各部门一把手必须在学懂弄通做实上下功夫,学深学透、武装头脑、指导工作。

刘士余指出,深入学习领会党的十九大精神,首先要明确我们党和国家事业所处的历史方位,即中国特色社会主义进入新时代。要带着感情学、带着使命学、带着责任学、系统全面学、联系实际学,学出一份忠诚,学出一份担当。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉;深刻认识并自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进事业;深刻认识中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化对党和国家各项工作的新要求;深刻认识党的十九大描绘的宏伟蓝图,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标不懈奋斗。

刘士余强调,党的十九大报告每一部分、每一句话都对深入推进资本市场改革开放发展具有重要现实指导意义和深远的历史意义。全系统各级党委和广大党员干部要逐字逐句学习,从大局思考谋划资本市场各项工作,努力实现新时代资本市场的新气象新作为。在全面建成小康社会的决胜期,资本市场的改革发展稳定工作要突出抓重点、补短板、强弱项,把发展直接融资放在更加突出位置,充分运用资本市场机制,主动服务国家战略,坚决打好防范化解重大风险等三大攻坚战。加快建设多层次资本市场,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。努力推动形成资本市场双向开放新格局,以开放促改革,以开放促发展。要贯彻总体国家安全观和意识形态工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,深化简政放权,构建亲清新型政商关系,切实维护广大投资者的合法权益。

刘士余要求,全系统各级党委和党组织要切实担负起主体责任,将政治建设放在首位,始终扎实推进全面从严治党。狠抓作风建设,严格落实中央八项规定精神,切实把权力关进制度的笼子。牢牢抓住资本市场的发展机遇,强化改革意识,勇担当、敢作为。各单位党委书记要高度重视干部人才工作,加快推进年轻干部“百人计划”,建设政治过硬、本领高强的监管干部队伍。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。要狠抓落实,以钉钉子精神扎实推进证监会系统学习宣传贯彻党的十九大精神不断走向深入。

中央党校高度重视证监会系统本期培训班,精心组织安排,科学设计课程,选派权威师资,确保了培训班顺利举办,取得了良好效果。会党委委员、副主席赵争平,会党委委员、主席助理张慎峰参加培训班结业式。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356