当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 学校教育
西安一小学教学楼地基下沉 教育局:雨水浸泡所致
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-23 10:38:46 我要评论

    近期有学生家长反映,西安市蓝田县杨斜小学一栋教学楼地基下沉地面出现了裂缝,这让家长多了几分担心,那么好端端的教学楼怎么突然裂缝了呢?

  今天上午,记者在西安市蓝田县杨斜小学看到,校园南侧一栋教学楼一层的四间教室正在施工中,教室地面已经看不到裂缝,工人师傅们正忙着对地板做防水层,据现场施工负责人介绍,目前修复作业已经接近尾声。

  施工方负责人胡师傅:“把原来的土弄掉么,重新搞(修整)么,现在就在恢复地面么。”

  记者:“预计啥时候能完工?”

  施工方负责人胡师傅:“今天就结束了。”

  杨斜小学校方负责人告诉记者,这栋教学楼去年12月正式投入使用,今年10月9号晚上突然地基下沉出现了裂缝,校方也第一时间将1年级,2年级和学前班的学生转移到隔壁教学楼,几个班级的学生并没有因为施工而耽误课程。

  记者从蓝田县教育局了解到,今年8、9月以来,蓝田县遭遇几次强降雨,导致地下水上涨,教学楼室内回填土水分饱和,回填土收缩致使地基出现了下沉,地面裂缝。从县教育局提供的《陕西省工程竣工验收报告》可以看出,该教学楼工程质量评定结果中地基与基础工程、主体工程等18项工程全部合格,最下方也有建设单位,监理单位,勘察单位,设计单位的公章和主要负责人的签字。

  西安市蓝田县教育局基建科工作人员陈辉:“我们教育局组织负责这个楼的责任主体,有设计单位、地勘单位、监理单位、施工单位、现场勘察,得出的结论是主体楼的安全不存在问题,请学生家长都放心,我们计划两天之内全部完工,学生可以正常使用(教室)。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356