当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
新车不能安抚投资者 特斯拉股价两个月下跌超20%
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-22 10:31:24 我要评论

    自9月中旬创下历史最高点以来,特斯拉股价已经下跌了超过20%。

  上周四发布的特斯拉Semi电动卡车和第二代Roadster跑车引起了外界的关注。不过投资者仍然担心,特斯拉能否实现管理层预计的Model 3产量目标,并确保毛利率。

 在9月18日美国股市的盘中交易中,特斯拉股价创下389.61美元的历史最高点。自那时以来,特斯拉股价下跌了超过21%。特斯拉股价从9月底开始下跌,在公布第三季度财报后加速下跌。特斯拉第三季度业绩远远未达预期。

  本周一,特斯拉股价下跌超过2%,至约308美元。

  摩根大通分析师瑞安·布里金曼(Ryan Brinkman)在周一的研报中表示,特斯拉管理层近期表示,Model 3的毛利率可以达到25%。不过他也指出,采购能力更强、销量更大的竞争对手对类似定价的车型也未能实现25%的毛利率。

  特斯拉的竞争对手对于电动汽车的定价目标并不是实现盈利,而是为了满足美国各州关于排放的监管规定,帮助燃油车的销售。最后,电动汽车电动机的制造成本仍然要比燃油发动机更高。

  布里金曼表示:“驾驶Model 3令人兴奋。我们预计,这款汽车将受到消费者的欢迎。然而,尽管管理层对实现产量目标,保证25%的的毛利率表示了信心,但我们仍然看到许多挑战。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356