当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
微信支付紧急取消信用卡充值“秒啊”账户功能
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-22 09:26:56 我要评论

 微信支付已不支持信用卡充值秒啊账户。微信支付已对秒啊平台存在的信用卡套现漏洞做出了紧急封堵。

  11月21日晚间19时45分许,澎湃新闻刊发了《名人的时间能像股票一样交易?时间交易平台秒啊合规性存疑》《秒啊账户充值可绕过资金监管方,还存在信用卡套现漏洞》《秒啊刻意回避产品金融属性,但资金监管方将其归类为网贷机构》三篇文章,提到通过微信支付向秒啊账户充值时存在信用卡套现的漏洞。这种漏洞曾在网贷P2P刚出现时频现,当时就存在投资者空手套白狼的行为,即利用信用卡免息期透支充值P2P平台账户,进而投资短期高息标的进行套利。

  11月21日22时40分许,澎湃新闻发现,用户在秒啊平台使用微信支付进行充值时,已不支持信用卡支付功能。

  此前,微信支付可以使用信用卡充值秒啊账户。在此之前,用户在秒啊平台上选用微信支付渠道充值时,可以选择的支付方式包括零钱、储蓄卡和信用卡。而支持信用卡支付则显然将秒啊平台的充值业务当成了消费来处理。这也意味着,可以通过信用卡资金来进行买卖名人时间做投资。此外,可以使用信用卡充值,也意味着给投资者提供了一条信用卡套现的渠道。

  秒啊自称是全球首家时间交易平台,平台方会与一些网红、明星、企业家、创业者、校咖等具有变现潜质的名人签约,以相对低价买断其部分时间,然后再将时间拆分成秒,让投资者申购后在其交易平台上交易,整个过程类似于股票公开发行的“打新”以及之后的二级市场交易。一个比较大的不同是,用户持有的名人时间达到一定数量后,可以兑换行权服务,例如线上聊天、线下共同进餐等。线上行权1秒起售,线下2小时起售。

  不过,大成律师事务所高级合伙人刘新宇告诉澎湃新闻,秒啊平台虽然打着“名人时间”的旗号,但如果抹去“名人”、“时间”这样的标签——每个名人只是发行人,每个明星的时间只是一个交易品种,交割方式不同于商品货物,而是履约行为,那么它与正常的交易场所并无本质区别。除此之外,秒啊还在资金监管、产品属性等方面存在较多问题。

  澎湃新闻此前就“允许用信用卡给秒啊平台充值是否意味着给信用卡套现提供了一种渠道”采访微信支付时,微信支付相关负责人向澎湃新闻回应称,正在核实秒啊的相关情况,若查实该商户涉及违法违规行为,将采取包括清退在内的严肃处理。如遇平台上涉嫌违规的商户及内容,欢迎广大用户进行举报。

  在微信支付取消信用卡充值秒啊账户功能之前,秒啊时间交易平台的官方微信公众账号已被屏蔽所有功能。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356