当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 娱乐爆料
杜江教育观念获赞 嗯哼爆发惊人意志力
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-21 11:07:59 我要评论

 《爸爸去哪儿5》临近收官,孩子们也在一次次旅行中收获成长。在最新一期“爸爸带娃记”中,嗯哼大王在“拔河比赛”中,克服紧张和对失败的担忧,最终在杜江的耐心教育下建立起自信与勇敢。虽然中途也曾因为疼痛和力竭而泪崩却仍然坚持着完成比赛,网友纷纷被杜江的教育方式折服,也被嗯哼战胜自己的勇气感动。

在和当地小朋友的“拔河比赛”中,neinei和小山竹率先登场,嗯哼化身加油小能手,为她们大声助威。然而当轮到自己上场时,嗯哼却打起了“退堂鼓”,杜江见状没有强迫也没有因心疼而放弃比赛,而是耐心引导和他平等对话,问清缘由。在得知嗯哼是因为担心会输才不敢参加后,又一遍遍地摆事实讲道理,连续发问“输了怎么样呢,赢了又怎么样呢……其他叔叔们也会输,但也没有人批评他们”,最终让嗯哼明白,输赢并不重要。

游戏开始后,被鼓励的嗯哼一个箭步抢占先机,但很快又被绳子拽倒在地,牛奶溅满身和鼻涕眼泪混在一起,边哭边求助爸爸,让爸爸“抱紧点”,看的人格外心疼。杜江虽然不舍,但并未心软妥协,不断的给他加油打气,满脸涨得通红的嗯哼仍坚持往前拉,喝完奶后累倒在地,还不忘担心自己的队友为Jasper加油。比赛结束,嗯哼骄傲地和爸爸说“上坡也能赢,奶也喝完了”,在杜江的引导下,嗯哼先和乡亲队的小朋友握手,再和自己的“队友”一一握手拥抱,顾不上休息、撒娇,又主动帮忙收拾散落四处的道具。

嗯哼虽然爱哭,但并不是无理取闹,能听进道理,也会在和爸爸的对话中找回勇气。就像网友所说“就算是作为成年人,又有多少人能做到在极痛与泪水中坚持呢?”四岁的嗯哼做到了,也让我们看到孩子不是真的一味的懂事听话才好,独立思考有自己的想法,还能去接受别人的建议,才是最难能可贵的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356