当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
当我们在说汽车品牌年轻化时,我们在说什么?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-21 10:30:18 我要评论

近日,一个谈时代变化的段子流行网络——

  小虎队的歌词:想带你一起看大海,说声我爱你,给你最亮的星星,说声我想你;

  TFBOY歌词:给你买最大的房子,最酷的汽车,走遍世界每个角落。

  时代真的变了。

  虽然是个段子,但值得细细品味。其一,时代的精神导向变了,现在早已不是那个面朝大海,就可以春暖花开的时代,“喂马,劈柴”并不可以“做一个幸福的人“。其二,时代消费观念变了,年轻的人最在意的是,“买最大的房子,最酷的汽车”。

  有人说,歌词是现实生活的真实反应。的确,《90后年轻消费群体购车趋势消费报告》统计显示,房子和汽车是90 后理想生活的重要组成部分,车以 72% 的高意愿排于第二位,仅次于房。另一组数据也显示,中国新购车用户中,80后和90后的比例由2010年的38%上升到了60%,与此相对应的,60后人群的购车比例已经降到10%以下。

  由此可以看出,年轻人已成为汽车市场的主流消费群体。这就是为什么汽车企业在喊着年轻化的主要原因。但我们在说品牌年轻化时,我们到底在说什么?以北京现代为例,他们认为,品牌年轻化是“品牌“和”年轻人“的合谋,在两者彼此呼应的基础上,用年轻人喜欢的产品来迎合年轻人。

  用产品诠释最酷的车

  对年轻人而言,选择自己的座驾不能随随便便,他们钟意的是“最酷的车”。什么是酷?北京现代用不断焕新的产品来告诉我们,酷就是符合年轻人口味,第一眼看过去令人眼前一亮。

  最新上市的新一代ix35,由深谙中国消费者的“中国通”设计师罗西蒙操刀。罗西蒙凭借着15年专注中国市场的设计经验,以及对时尚流行趋势的把控,配合北京现代在产品设计方面的一贯优势,打造出新一代ix35智领硬派的造型设计,紧紧抓住了当下消费群体对车型外观的偏好。

  为了让整个车型看起来更“酷”,设计师让新一代ix35拥有刚劲有力的腰线、宽大厚重的C柱、突出式高间距行李架,打造了充满张力的车身轮廓;车尾端,以直线形动感LED尾灯组合搭配大面积下包围,呼应前脸的阳刚和硬朗,让“硬汉”形象更加丰满。值得一提的是,LED尾灯设计从北京鸟巢的建筑结构获得灵感,打造出点亮后不规则交织闪亮的绚丽效果,进一步强化了年轻人所在意的“酷”的感觉。

  在广州车展首发的一款基于全球化平台打造的高性能车--ENCINO,更是淋漓尽致地诠释了“酷”的含义:ENCINO采用北京现代最新设计风格,整车造型个性前卫,家族式的倾瀑式格栅,配合个性的分离式前大灯,带来强大的视觉冲击力;宽幅低重心双色车身,搭配熏黑宽幅轮毂、及双排气尾管设计,时刻点燃运动激情。

  自带“酷范儿”的新一代ix35和ENCINO,是北京现代设计语言契合时代的一贯坚持,也是北京现代基于对年轻消费者喜欢特立独行、与众不同个性的精准洞察。未来,北京现代的新产品仍将紧紧抓住时代的脉搏,在颜值上不断给客户带来惊喜。

  不仅要酷,还要好开靠谱

  85、90后年轻人作为当下主流购车群体,成长于一个汽车消费文化普及的年代,他们本身形成了自身较完整、立体、专业的汽车消费理念,也更懂车。所以,除了追求颜值的酷范外,年轻人对品质也绝不含糊。

  汽车作为代步工具而言,好开靠谱才是根本,没有极致的品质,其他都是浮云。一直以来,内外兼修成就了北京现代的良好市场口碑。据了解,在新一代ix35正式上市前,北京现代技术测试人员对整车进行了30,000公里的综合耐久测试,100,000公里的实时道路耐久测试,45,000公里的动力总成耐久测试,无论是在冰天雪地的哈尔滨还是在酷热难耐的重庆,不管是在严寒冰雪路或是高原泥泞路上行驶,新一代ix35的都表现出卓越的耐久性能。

  国际权威汽车测评机构J.D.Power公司发布的2017中国车辆可靠性研究(VDS)中,北京现代旗下三款车型荣获各自细分市场头名,三款车型荣获细分市场第二名,一款车型荣获细分市场第三名,在18个细分市场中北京现代成为斩获三甲车型最多的合资企业。此前,北京现代已连续三年在汽车行业可靠性研究VDS中获得中国汽车市场合资品牌第一名。

  如果说VDS产品可靠性研究验证了北京现代卓越的品质,那么IQS新车质量研究则直接考验的是企业在生产制造过程中的质量标准。2017中国新车质量研究(IQS)报告中,北京现代在主流车细分市场总分排名第一(86个PP100),旗下瑞纳、朗动、全新途胜分获各细分市场第一。而且,韩系品牌新车质量(87个PP100)连续6年在五大车系中表现最优。

  智能互联让年轻人释放爱玩天性

  无论颜值,还是品质,北京现代无不以满足消费者需求为出发点。但对于成长与互联网一代的年轻消费者而言,最酷的汽车怎么能少了智能化、网联化的配置呢?

  作为ix35的垂直换代产品,新一代ix35基于全新中国专属平台打造,是一款兼顾硬派设计风格与领先智能网联应用的“新一代硬派智能网联SUV”。适合勇于进取和挑战,更喜好彰显个性、让生活充满乐趣的时尚潮流者。

  新一代ix35在配置和安全方面展现出超能智慧。它拥有9.6寸多媒体系统,于业内SUV产品中首次搭载百度智能网联系统和北京现代独有的Blue Link系统。百度智能网联系统拥有智能语音操控、更高更新频率、在线支付功能三大核心亮点,进入车内启动车辆,只需一句“你好,北京现代”即可完成主机唤醒,随即便可通过智能语音操控实现导航、多媒体播放、车辆设备开闭、信息查询等诸多生活与行车信息服务。另外,新一代ix35同级独有同时支持CarPlay&CarLife智能手机互联系统,让不同的智能手机用户都能拥有最熟悉的车载手机互联体验。

  同时,针对年轻消费者对智能网联的强烈需求,北京现代将借助现代中国大数据中心,同时加强与科大讯飞、百度等国内领先的互联网科技企业合作,不断加速智能网联技术的导入,成为“合资品牌智能化、网联化的创领者”。

  数据统计,我国90 后人群达2.3 亿。近两年来,90 后车主比例增长迅速,而 70 后、80 后车主比例下降,同时汽车产业链各环节的 Player 出现了不同程度拥抱 90 后的行为,年轻化成为汽车行业的新趋势。在新时代下,北京现代在外观设计、智能网联等领域进行着大胆尝试和创新,并提出了质现代智未来的全新品牌战略。

  在新品牌战略下,高端化、大型化、智能化、电动化将成为北京现代未来产品的研发方向。为此,北京现代将不断以超前的外观设计,全方位的品质保障及智能技术的应用,为年轻消费者提供前所未有的“极‘质/智’便捷”的移动生活新体验。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356