当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
日产汽车丑闻始于38年前 社长开记者会道歉
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-20 10:21:44 我要评论

  日媒称,日产汽车公司17日向日本国土交通省提交报告,汇总了造成新车“无资格检查”问题的原因探明情况以及防止再发对策。可能最早在38年前的1979年起,栃木工厂就存在违规行为。得出结论称,原因在于正规检查员不足及制度规范意识淡薄。社长西川广人在横滨市的总社举行记者会并道歉,称自己主动归还了一部分报酬。

  据共同社11月17日报道,西川表示,违规问题是“股长以下实施的现场的习惯”,不认为董事长卡洛斯·戈恩和自己等经营层知晓该问题,也没有提及对经营层的明确处分。戈恩未现身记者会。

  报道称,此前,日本国土交通大臣石井启一在内阁会议后的记者会上,就日产的报告称“将严肃对待”。政府将研究包括刑事举报在内的应对举措。取消或停止由厂家自己实施最后检查的“型式指定”也在设想之中,日产可能不得不停止出货等。国土交通省汽车局局长奥田哲也向西川表示担忧,称“事态严重,极其遗憾”。

  报告显示,无资格检查在1990年代成为了常态。据称,在主力的追滨工厂,去年因小型车“NOTE”生产转入而业务繁忙起来,无资格检查也有增多。

  报道称,日本国土交通省9月对工厂实施入内检查时,日产方面存在说明与事实不符、删除一部分相关资料等隐瞒行为。

  报道表示,作为防止再发对策,报告写入了将增加80人以上的正规检查员,对检查空间实施脸部识别管理,让不具备资格者无法出入。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356