当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
2017全球高被引科学家数量中国位居世界第三
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-19 14:24:41 我要评论

     日前,2017年全球高被引科学家名单及白皮书由全球专业信息与分析服务公司科睿唯安在线发布,该名单基于学术研究平台科学引文索引中超过33000本期刊所发表的论文数量和引文数据,遴选出来自全球21个自然科学和社会科学领域900所机构并发表了130000篇高被引论文的3000多位科学家。从国家来看,名单中来自中国的全球高被引科学家数量位居第三,有249位科研人员入选,实现了41%的最高增长。

  高被引论文是指在同年度同学科领域中引文影响力排在前1%的论文。

  对于中国科学家在名单中的表现,科睿唯安高级引文分析师大卫潘德布里表示,过去的20年中,中国科研人员的发文量和展现出的世界影响力呈现了显著提升,“在这次的名单中,我们可以看到中国高被引论文和作者的增长,特别是在物理学领域。在材料科学领域,中国的论文产出是美国的两倍,而且在此学科领域中,中国高被引论文的表现呈现了明显的优势。在其他的学科领域,中国不仅仅是赶超,而是展现出了领先的动力。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356