当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门将新增331座公厕 截至目前已建成200多座
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-19 13:19:16 我要评论

  筼筜湖畔一座新建的公厕,小巧玲珑。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 吴海奎) 今天是世界厕所日,倡导人人应享有清洁、舒适及卫生的环境,而公厕也是城市重要的基础设施,在一定程度上代表着一座城市的文明形象。近日,记者从市市政园林局了解到,按照2017年全省宜居环境建设行动计划,今年我市将新增331座公厕,截至目前,已经建成了200多座,其中包括17座“地铁公厕”,这也意味着,今后市民游客出门在外,上厕所将更方便。

  除了常见的路边公厕、公园公厕等,今年我市还将新增一批“前所未有”的公厕,它们就是“地铁公厕”。记者了解到,厦门地铁1号线预计将于今年年底开通试运营,全线共有24个车站,按照规划,每个地铁车站都将配备至少一个“地铁公厕”。目前,地铁1号线已经建成了17座公厕,还有8座在建或待建中。“‘地铁公厕’设在车站内,主要服务的是地铁乘客,公厕开放时间与地铁运营时间一致。”相关负责人说。

  据介绍,如果我市各相关部门都能顺利完成既定的公厕建设任务的话,到今年年底,我市各类公厕将达2000座,全市每万人平均拥有公厕数量约5座,远远高于全国平均水平。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356