当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门将打造国际知识产权新城 建设知识经济协作区
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-19 13:17:06 我要评论

    厦门网讯 (厦门日报 记者 吴君宁 通讯员 吴迪矛) 厦门作为知识产权工作走在全国前列的城市,将打造“厦门国际知识产权新城”,引领国内其他城市合作共建两岸与“一带一路”知识产权经济协作区。这是市知识产权局副局长郭永明近日做客市政府网“在线访谈”时透露的。他还表示,未来我市将全面推进城市知识产权运营服务体系建设,目前市知识产权局与市财政局已完成运营体系建设实施方案的制定工作。

  据悉,今年6月我市成功入选全国知识产权运营服务体系建设八个重点城市,获批中央专项资金2亿元。未来三年,我市将全面推进以促进知识产权创造质量提升、运用高效、保护严格、链条完善的城市知识产权运营服务体系建设,重点实施城市知识产权运营服务平台体系建设、服务创新驱动发展、优化知识产权服务业态环境三大任务。

  值得注意的是,在优化服务业态环境方面,我市将持续推进两岸与“一带一路”知识产权经济试点工作,建设涵盖知识产权主题公园、服务业集聚区、示范产业园等三大板块的“厦门国际知识产权新城”。同时,围绕新城建设,引领国内其他城市合作共建两岸与“一带一路”知识产权经济协作区,拓展沿线国家和地区知识产权经济协作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356