当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(图)
张凯丽女儿张可盈进军乐坛
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-17 11:43:58 我要评论

  近日,张可盈 “签约天将聚星暨单曲《记得我的名字》上线发布会”在北京举行,宣布着正式进军华语乐坛,开启自己的音乐道路。发布会上,实力唱将谭维维、王铮亮、金志文一一亮相,为COCO张可盈现场打call,韩红更是作为神秘嘉宾,惊喜现身,亲送祝福。当天还有近百家媒体到场,共同见证张可盈签约。

    成长轨迹——酷爱音乐和演戏

    发布会以张可盈成长视频开场,作为著名演员张凯丽的女儿,张可盈从小受艺术熏陶,喜欢唱歌,从6岁开始,就在中央电视台银河少年电视艺术团学习唱歌,并担任领唱7年,还参加国内外各种演出。2013年,还在读高一的张可盈被导演李欣凌选中,在英语版音乐剧《绿野仙踪》中饰演女主角桃乐丝,并被英国组委邀请至爱丁堡国际艺术节和阿伯丁青年艺术节进行首演,该音乐剧还获得了爱丁堡国际艺术节金奖。

    2016年,正在香港演艺学校就读的张可盈参加了歌剧《semele》和音乐剧《pippin》的演出。同年,参与录制的少女团体综艺节目《夏日甜心》在湖南卫视播出。从小就对演戏有浓厚兴趣的她,对每一句台词、每一个表情、每一个动作都会力求做到完美,是个对自己要求严格的人。随后她又主演了根据须一瓜同名小说改编的舞台剧《太阳黑子》,饰演单纯、执着追爱的女主角伊谷夏。

    从《夏日甜心》到话剧舞台,从综艺女孩到话剧演员,两个完全不同的定位在张可盈身上得以重合。在《太阳黑子》中,张可盈所饰演的伊谷夏在面对爱人离去时痛苦无奈时,张可盈把伊谷夏的情感演绎的情真意切,那种坚定的眼神折服不少观众,展现了她扎实的话剧功底。

    到了《一年级·毕业季》毕业音乐剧《仙剑奇侠传》的选角之战中,张可盈更是爆发力十足,凭借轻盈的舞姿与空灵的歌声,用表演魅力虏获了导师的称赞,夺得了“赵灵儿”角色门票。张可盈的演技也在这种锻炼下得到了很大的提升,无论哪种角色都能轻松驾驭。2017年张可盈又凭借高分成绩考进中戏,10月在由李路执导的谍战剧《天衣无缝》中,张可盈饰演茜茜与老戏骨同台飚戏。

    单曲发布——获音乐圈前辈认可

    在成长视频结束之后,张可盈唱着音乐剧选段亮相现场,甜美的嗓音配律动十足的音乐,现场嘉宾们顿时为之喝彩。在与主持人的交谈中,张可盈透露单曲《记得我的名字》的制作过程及幕后筹备情况。

    纵观张可盈的成长经历,可以看出她的音乐天赋——曾三次摘得北京市艺术节独唱比赛一等奖,两次获得北京市艺术节舞蹈比赛一等奖;艺考成绩同时被中央戏剧学院表演系和音乐剧系同时录取,获得上海戏剧学院音乐剧系全国第五名、上海音乐学院音乐剧系全国第一名,同时也被香港演艺学院表演系录取。2013年,参与了北京保利剧院上演的大型英语音乐剧《绿野仙踪》中担任女主角,该剧获得“英国爱丁堡国际艺术节金奖”,2016年10月,作为新生代歌手受邀第三届香港国际青年音乐节,登上红磡体育馆,一曲《喜剧之王》惊艳四座。

    发布会现场,张可盈现场演唱《记得我的名字》,深受好评。就连实力唱将谭维维、王铮亮、金志文都纷纷现身为张可盈打call。更有不少演艺圈音乐圈明星,通过VCR为张可盈送上祝福。

    签约公司——神秘大咖现身祝贺

    天将聚星依托内地、香港、台湾的业界优势,以音乐为核心,致力于打造中国领先的跨界泛娱乐聚合平台。目前,已启动音乐IP孵化、音乐主题影视、网络剧集,音乐剧、大型综艺、明星跨界文创衍生品等。当日,天将聚星董事长邱达根亲自到场,天将聚星总裁、音乐诗人梁芒,与这位能量十足的姑娘签约。

    此次签约张可盈,正是看重其综合才艺和明星潜质,为其定制了根植音乐全方位发展的计划。意在为张可盈创作出音乐王牌作品,相信有天将聚星公司的保驾护航,多位音乐创作大神的联手,定能为张可盈打造出极具影响力的音乐佳作。同时,多位音乐大咖表示对其新单曲《记得我的名字》的看好和期许。

    其实,看过张可盈参加《夏日甜心》的人,都曾被她的深情款《囚鸟》、嘶吼版《嘻刷刷》、暖心版《屋顶》、精灵版《冰雪奇缘》等歌曲震撼过,张可盈还因此获得了“音乐小公举”的标签。今年,张可盈参演了由韩红担任音乐总监和作曲、田沁鑫编剧并执导的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》,展现了她扎实的话剧和音乐功底。

    值得一提的是,当天张可盈的香港音乐老师香港著名声乐教育家洛诗婷,也来到现场祝贺弟子单曲发布。洛诗婷老师一个出生於上海的中菲西班牙混血儿,教授声乐已经超过30年,是亚洲最受欢迎的歌唱老师之一。洛老师的学生中有很多都是亚洲有名的成功艺人,先后荣获多个音乐奖项,其中包括:容祖儿, 邓紫棋, 苏永康,周慧敏, 杨千嬅, 张敬轩, 侧田, 戴佩妮等等。

    发布会当天韩红也作为神秘嘉宾惊喜亮相,她对张可盈的音乐道路充满信心,并对张可盈今后事业送上祝福,让张可盈现场激动不已。美丽的张可盈配上动听的歌声,暖心到场嘉宾的祝福,为张可盈发布会画上了圆满的句号

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356