当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 幻灯片
普京赠安倍的日本武士刀将首次公开亮相
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-17 09:50:57 我要评论

  去年9月,俄罗斯总统普京和日本首相安倍晋三在符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛会面上交换了礼物。普京将武士刀授予安倍晋三,这是日本裕仁天皇在1928年的登基大典时使用的长刀。日媒11月16日报道称,这把普京赠予安倍的神秘的武士刀将会在17日开幕的“2017第30届大刀剑市”活动上首次公开亮相。

  就在今年9月份,日俄两国首脑举行会谈期间,双方也互赠了礼物。普京赠送给安倍的除了茶杯外,还有村正短刀。村正是最有名的日本刀之一。也许是因为它太过锐利,到了江户时代就开始有“邪剑”、“妖刀”的称号,而被世人所避忌。

  报道称,日本政府表示俄方送刀是“友善的象征”,但日本国内却对普京送“妖刀”有着不同的声音。日媒猜测,此次“普京的日本刀”展示又将会成为一大话题。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356