当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
可燃冰正式成为我国第173个矿种
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-17 09:44:07 我要评论

  11月16日,国土资源部召开新闻发布会,宣布天然气水合物(俗称“可燃冰”)列为新矿种,成为我国第173个矿种。

  国土资源部矿产资源储量司司长鞠建华介绍说,天然气水合物是高效清洁的新型战略能源,国际社会高度关注其未来的开发利用前景。近年来,天然气水合物资源勘查与试采工作取得了重要进展,天然气水合物资源开发利用的前景光明。

  中国地质调查局副局长王昆表示,“天然气水合物试采成功只是万里长征迈出的关键一步,实现产业化仍然面临着提高产量、降低成本、保护环境等诸多挑战”。中国地质调查局将以此为契机,依靠科技进步、保护海洋生态,加快推进天然气水合物产业化进程,在资源勘查、技术装备研发、环境保护、先导试验区建设等方面加大工作力度。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356