当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门3年内拟建5个高端养老服务机构 床位不少于4000张
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-16 08:25:40 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者蔡樱柳)住养老院已成了不少老人养老新选择,而养老院也不仅是简单地提供床位和三餐,提供医疗、文化服务,已成了不少养老院的标配。接下来,厦门还将建设高端养老服务机构,力争在未来三年内建成5个。近日,厦门市印发社会资本举办高端养老服务机构的指导意见。

  指导意见中提出,高端养老服务机构应按照《福建省养老服务机构等级评定办法(试行)》五星级标准来打造项目。配套建设医疗、保健、康复等设施,开办老年专科医院或二级及以上康复医院、护理院、综合医院等医护康复机构,开办二级及以上综合性医院必须设置相应的老年病科室,并作为重点科室。医疗配套设施面积大于20%的建筑面积。

  2017年至2020年,厦门拟建高端养老服务机构不少于5个,床位不少于4000张,单个项目养老服务床位不少于800张。到2020年末,全市新增高端养老服务床位数占厦门养老床位总数的比例力争达到15%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356