当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
年关将至 外来务工人员被拖欠工资可拨5110656
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-16 08:25:09 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者吴雪莹)年关将至,能否按时足额拿到工资回家是很多外来务工人员最关注的事情。近日,厦门市解决企业工资拖欠问题部门联席会议办公室专门下发了《关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》。从本月起到春节前,厦门全市范围内将开展进城务工人员工资支付情况专项检查,对欠薪违法行为实施集中整治。如果您被拖欠工资了,可以拨打5110656向劳动保障监察机构投诉。

  此次将重点检查招用进城务工人员较多的建筑市政、交通、水利、铁路等建设施工企业以及加工制造、餐饮服务等中小型劳动密集型企业、个体工商户,特别是政府投资工程项目建设施工企业及产能过剩企业保障进城务工人员工资支付情况。

  对存在拖欠工资问题的企业,人社部门将按照《劳动保障监察条例》有关规定,责令其限期改正;对拒不改正的,依法处以罚款;对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的案件,及时向公安机关移送。

  同时,对克扣、无故拖欠进城务工人员工资报酬数额较大或因拖欠进城务工人员工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的,在依法进行处理的同时,要按照有关规定进行信用等级评价,向社会公布并列入拖欠工资“黑名单”,并联合有关单位实施惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠等方面予以限制。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356