当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
Uber同意软银入股 交易价值或达100亿美元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 12:10:14 我要评论

据外媒报道,Uber批准软银为首的财团数十亿美元的入股要约,并在未来几周向现有投资者要约收购不超过90亿美元的股份。

Uber目前的估值约为685亿美元。如果无法吸引到足够多的感兴趣卖家,这项交易仍可能落空。

据悉,该交易还包括Uber的公司治理变化。

交易价值100亿美元

“我们已经与软银和Dragoneer为首的财团就潜在投资达成协议,”Uber在声明中表示,“我们相信这是对Uber长期潜力的有力信任投票。交易一旦完成,将有助于增强我们对技术和国内外持续扩张的投资,同时加强我们的公司治理。”

根据协议,软银领衔的财团将可以购买至少14%的Uber股权,软银将获得Uber董事会中的两个席位。美国媒体称,这笔交易的价值最高可能达到100亿美元。

这笔交易将由购买Uber新股和现有股权的组合方式来实现:财团对Uber投资至少10亿美元,并将从现有股东手中买入价值90亿美元的股权。

公司治理变化

作为协议的一部分,Uber董事会同意实施一套全面企业管理上的变化,包括采取措施减少创始人、前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的影响。不过,卡兰尼克拥有一个董事会席位。

6月时,在公司大股东Benchmark的狂轰滥炸下,Uber创始人卡兰尼克被迫离开。而据彭博此前报道,Benchmark从软银手中拿到了书面保证,软银承诺不会重新任命卡兰尼克担任CEO,不会指派他担任董事长,也不会让他成为董事会次级委员会的主管。

知情人士称,在此之前没有过类似的公开提议,卡兰尼克曾私下表示,他愿意帮助公司发展。

卡兰尼克在Uber仍然拥有一定的控制力,董事会的3个董事席位由他说了算,虽然目前其中的2个处在空缺状态。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356