当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯(二)
德国金融监管机构介入 "排放门"引发信息内幕交易
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 11:59:28 我要评论

    大众集团拒绝就最新的英国金融监管局的调查置评,但重申了其管理层的观点,即其管理层“按时履行”了其对资本市场信息披露规则的义务。而德国金融监管机构表示,正在调查大众此前是否非法向第三方披露其排放违规的信息,这使该公司在“排放门”爆发两年多后所面临的法律问题更加复杂。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,德国金融监管机构日前表示,该机构正在调查大众此前是否非法向第三方披露其排放违规的信息,这使该公司在“排放门”爆发两年多后所面临的法律问题更加复杂。

  大众汽车已成为英国金融监管局的调查对象,因涉嫌与排放作弊案有关的内幕交易而受到调查;与此同时,布伦施韦格的检察官正在就其涉嫌操纵市场的行为进行调查。

  本周早些时候,德国一家法院还裁定,将指派一名独立的审计人员来调查大众汽车在美国的柴油发动机测试作弊行为,这增加了大众集团投资者的赔偿预算。

  上周五,德国杂志明镜周刊报道称,大众汽车的首席执行官Martin Winterkorn在2015年9月21日将其公司的排放作弊行为行为透露给了当时的交通部长Alexander Dobrindt和德国KBA汽车监管机构的负责人。

  然而,大众直到2015年9月22日才公开宣布,其在全球全球约有1100万辆汽车安装了排放作弊软件,并将拨出数十亿欧元用于处理这一丑闻的潜在影响。

  “我们正在以潜在的未经授权的内部信息披露案件来看待这件事,”英国金融监管学院的一名发言人证实了明镜周刊的报道。

  大众拒绝就最新的英国金融监管局的调查置评,但重申了其管理层的观点,即其管理层“按时履行”了其对资本市场信息披露规则的义务。

  截至目前,记者未能联系到交通运输部置评。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356