当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
快递员不满双11加班脚踢卸货 快递公司报警追责
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 11:15:38 我要评论

    随着“双11”各电商平台大促活动开展,快递物流订单呈爆发式增长,而一段快递公司工作人员脚踢卸货的视频也随之在网络疯狂传播。12日,韵达速递江苏盐城亭湖区北环公司回应称,因员工不满“双11”加班,自导自演恶意拍摄视频发泄情绪,公司已经报警追责。

  “双11”刚刚过去,很多市民都在家中等待着自己的快递包裹。12日,一段快递员在卡车上用脚将快递包裹踢下车的视频被广泛传播。该视频显示,两名快递工作人员在车厢内,用脚将包裹一件件踢出车,车外还有一个人在拍视频,并不断地叫喊“用劲,用劲”,车厢内的两名快递员随即加快了脚踢速度,同在还发出笑声。

  据了解,该视频中两名快递员在韵达速递盐城亭湖区北环服务部工作。12日下午,记者在盐城城北的义乌仓库附近看到,不断有韵达速递的快递车驶过,仓库内员工在忙着分拣快递。

  该服务部工作人员介绍说,事情发生在11月11日中午卸件的时候,当天单位要求员工早上7点上班,因为不满加班,快递员自导自演了一段视频,拍摄者也是单位员工。

  该公司还回应称,此次事件属于故意损坏公司名誉,破坏他人快递,拍摄者和脚踢卸货者承包公司部分区域经营,他们自导自演恶意拍摄此视频,并在各网站传播。公司已经报案,将追究他们的法律责任。

  “正常分拣是不可能出现这种情况的,顾客如果在收件验货时,发现物品确实有损伤的话,他们肯定要负责任。”韵达速递盐城亭湖区北环服务部工作人员说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356