当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
地名、姓名、性别都写错 “七错裁判文书”法官被问责
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 11:15:05 我要评论

   湖南省永州市东安县人民法院一份裁判文书近日成了“另类网红”,原因令人啼笑皆非。这份裁判文书只有一页纸,却出现7处书写差错,包括地名、姓名、性别等。记者12日从永州市中级人民法院了解到,经调查核实,裁判文书严重差错问题属实,此案审判长李洪涛、对裁判文书负有校对责任的滕继延均被处分。

  图片来源于网络

  这份“另类网红”裁判文书引发社会热议。有网民感叹,文书中的文字错误到了令小学生都无法容忍的程度。也有网民认为,法院出具的裁判文书容不得半点马虎,在东安县法院却成“儿戏”。

  此事被曝光后,东安县法院监察室等部门介入调查。经查,东安县法院执行局负责人李洪涛在担任此案的审判长过程中,文书审查把关不严,导致执行裁定书出现7处错误。李洪涛对工作严重不负责任,经东安县纪委研究决定,给予李洪涛党内严重警告处分。经东安县法院研究决定,给予对裁判文书负有校对责任的滕继延行政警告处分。

  日前,东安县法院还发生了法官醉卧法庭导致休庭一事,社会影响恶劣。永州市中级人民法院表示,法院接连发生工作严重差错、出现违纪的人与事,暴露出管理不严、监督不力、纪律作风松懈的问题,教训十分深刻。为此,永州市法院系统将部署开展为期半年的专项整治活动。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356