当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
世界铁人三项赛厦门站今日鸣枪 男子组澳大利亚选手夺冠
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 10:24:26 我要评论

 厦门网讯(厦门晚报 记者 易云霆 陈立新)今天上午6时45分,2017世界铁人三项赛(IRONMAN 70.3)厦门站在会展中心鸣枪,这是厦门市继2016年后第二次举办该项赛事。经过三个多小时的争夺,职业男子组冠军被澳大利亚选手萨姆·贝滕(Sam Betten )获得。职业女子组冠军是爱尔兰选手埃米尔·穆勒(Eimear Mullen)。

  澳大利亚选手获得男子组冠军

  发令枪响后,职业男女选手在会展酒店前的海域率先下水,开始第一项游泳比赛。在完成1.9公里的游泳比赛后,选手在环岛路沿海骑行90公里,再经过21.1公里的跑步到达终点。

  经过激烈争夺,职业组选手率先撞线,获得职业男子组冠军的是澳大利亚选手萨姆·贝滕,成绩为3小时53分30秒。去年厦门站男子组冠军也被澳大利亚选手获得。

  爱尔兰女选手埃米尔·穆勒获得职业女子组冠军。

  厦门234名业余选手赛

  据组委会介绍,参加今年世界铁人三项赛厦门的选手共有1507名选手,比去年人数要少。其中男选手1284名(85.2%),女选手223名(14.8%);中国大陆地区选手999名(66.3%),大陆选手大部分来自外地,厦门共有234名(15.5%)报名,他们参加业余分龄组的比赛,并力争获得世锦赛业余组参赛资格;境外选手有来自55个国家和地区508名(33.7%)。

  据悉,今年世界铁人三项赛厦门站成绩最好的30名选手将获得2018年世界铁人三项世锦赛参赛名额。与此同时,本站比赛还将为分龄组选手提供50个2018世界铁人三项(半程)锦标赛的参赛名额。去年,厦门选手肖晓晶就幸运获得参赛名额。

  另外,本次比赛也是亚洲各个铁人三项俱乐部一决雌雄的赛场。在厦门站的比赛中,参赛选手的个人成绩将计入自己所在俱乐部的总积分,得分最高的俱乐部,将赢得铁人三项亚洲俱乐部锦标赛的冠军。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356