当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
"双十一"厦门人均"剁手"352元 26岁-35岁成消费主力
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 10:21:55 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者钟宝坤)厦门人的购买力实在太彪悍了。天猫“双十一”这一天,福建人消费额为66.37亿元,而厦门人“败了”13.82亿元,同比去年增长了35%,平均每小时花掉5700多万元。昨天下午,阿里巴巴公布了今年天猫“双十一”网购狂欢节厦门的消费数据,26岁-35岁的人成为厦门消费的主力军团。

  厦门女性一天消费近8亿

  今年的天猫“双十一”全球狂欢节,全天交易额达到1682亿元,无线成交占比90%,全天支付总笔数达到14.8亿笔,全天物流订单达8.12亿单,交易覆盖全球225个国家和地区。

  如果按照中国13.75亿人口计算,每个中国人在这一天花费122.3元。相比之下,厦门人的消费能力远远高出全国平均数,以2016年末厦门市常住人口392万计算,厦门人当天消费了13.82亿元,这意味着,平均每个厦门人在“双十一”这一天花掉了352元。

  阿里大数据显示,今年“双十一”消费的主力人群年龄在26岁-35岁之间,在厦门,这个年龄段的人占据了消费者的半壁江山,52%的消费由他们完成;25岁以下的“90后”也买得不亦乐乎,25%的消费金额由他们创造。

  从性别来看,厦门的女性消费者购买力非常强,57%的消费金额都是由她们完成,一天花掉了近8个亿。

  苹果系列产品最受青睐

  很多人都在疑惑,平时消费已经不少了,为什么在“双十一”还能有这么大的购买力?他们到底买了啥东西呢?

  数据显示,厦门人最喜爱买的商品是苹果系列产品,其中手机尤其受欢迎。此外,厦门人喜爱的商品分别是卫浴用品、低帮鞋、毛呢外套和平板电视。从消费习惯来看,厦门人还是很居家的。

  此外,生活在花园城市,旅游自然是厦门人生活中不可或缺的大事。天猫“双十一”,厦门人就在刚上线的“飞猪旅游”上,为出游做足了打算。数据显示,厦门人最青睐的出境游目的地分别是我国香港、泰国和日本等地区,新加坡和澳大利亚也吸引了相当一部分人的注意力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356