当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
“厦门造”电子站牌技术达全国领先水平
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 10:15:38 我要评论

  厦门网讯(厦门日报记者林露虹通讯员黄静贤陈晓丹)近日,由厦门信息集团卫星定位公司自主研发的“基于物联网的公交智能电子站牌信息服务系统”入围“2017年福建省优秀物联网创新产品”名单。记者了解到,该电子站牌技术,使车辆的运行动态和站牌反馈之间的时间不超过3秒,这个反应速度达到了全国领先水平。

  为何能做到如此“神速”?卫星定位公司介绍说,奥秘在信息采集和信息传输环节:通过安装在公交车上的北斗智能车载终端,公交视频、图片、GPS等相关实时数据都将统一汇至“数据大脑”;在这一基础上,公司创新运用了大数据智能算法,能合理分析影响车辆报站的准确性因素,并进行优化,实现一手车辆到站信息快速、准确传达。

  据悉,卫星定位公司研发承建的全新的电子站牌已相继亮相于白鹭洲路、鹭江道路、环岛南路、五缘湾片区等沿线,站牌嵌入了55吋的液晶屏幕,上半部分用来播放视频,下半部分实时提醒乘客公交车的行驶到站情况。不仅如此,牌体还配有E通卡卟噔机,方便市民对E通卡“卟噔”充值。

  目前,卫星定位公司的智慧公交电子站牌解决方案已应用于厦门、泉州、三明、宁德,以及浙江等省内外10个城市。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356