当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
为期十个月音乐之旅持续升温 高校学子献歌让您听见集美
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 10:15:06 我要评论

   厦门网讯(厦门日报记者应洁林桂桢通讯员陈婧)只用一把简单的木吉他做伴奏,四名来自集美大学诚毅学院的大男孩用纯净却又变化万千的声线,让大家静静感受“人声音乐”的纯粹和惊艳。上周六晚,在集美万达金街广场,2017听见集美·厦门集美学村周末音乐会综合专场演出拉开帷幕。来自集美大学、华侨大学厦门理工学院、集美大学诚毅学院、厦门医学院等集美多所高校的12支乐队轮番登台,用美好的音乐点燃学村周末的夜空。

  本次活动由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  音乐会上,一首首经典歌曲吸引了市民和学生驻足聆听:《贝加尔湖》《山楂树》《斑马斑马》《听妈妈的话》《光阴的故事》《你不是真正的快乐》……无论是浅吟清唱的民谣,还是大家耳熟能详的流行歌曲,几乎都能在观众中引起合唱的高潮。

  来自华厦学院的乐队创意地用吉他与陶笛两种乐器作为组合,演奏了一曲《是什么让我遇到这样的你》。厦门理工学院的几名女生以极具爆发力的演唱,带来选秀舞台上的“热门歌曲”《你把我灌醉》,不断升高的音调迅速带热全场氛围。厦门医学院的同学们则带来歌曲串烧《晚安》,温柔的声线特别有抚慰人心的功效。

  嘉庚故里,百年学村。作为拥有十几所大中专院校、十多万师生的文教区,集美充分发挥高校密集的人才优势,于今年3月启动集美学村周末音乐会。主办方介绍,此次活动以音乐为主线,以辖区高校大学生为主要群体,整合各高校优秀歌手、音乐团体等资源,开展一系列接地气的公益音乐文化活动。活动为集美辖区各高校文艺人才搭建展示平台,为广大师生、市民和游客提供独具学村文化魅力的精神生活,推动地方与高校、高校与高校之间文化交流和发展,促进“产城学人”深度融合,并以此深化学村文化内涵,打造特色品牌,彰显人文集美的独特魅力。

  2017听见集美·厦门集美学村周末音乐会是一趟长达10个月的音乐之旅。活动将持续至明年1月,已先后开展以“启动仪式”“毕业季”“开学季”等为主题的多场综合性音乐会演出,以及涵盖民谣、经典、摇滚、诗歌、流行、器乐、闽南文艺等不同类型的多场专场音乐会。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356