当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
台湾共享单车车篮沦为垃圾桶 网民:真是够丢脸
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-10 09:59:40 我要评论

   据东网报道,在实行垃圾征费的台湾,垃圾桶在路边并不常见,部分民众为贪图方便,竟将垃圾随手遗弃在共享单车车篮中。有网民在网络讨论区上发文称:“他近日在使用共享单车时,能经常发现单车车篮中遗留了大量垃圾,不但见过饮料罐、饮品杯,甚至还发现过吃剩的早餐,令单车车篮变成了‘移动垃圾桶’。”

  “台湾最美的风景是垃圾”、“这让游客看到,还真是够丢脸的”,照片一出,不少网民则对有关行为大加批评,有人更建议政府加强执法,甚至在停车的地方附近设置监控器材,以免更多人有样学样,令歪风成形。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356