当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
日产公司曝更多造假细节:蓄意欺瞒国家监察人员
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-09 11:45:05 我要评论

    据日媒报道,围绕日产汽车(NISSAN)的无资格检查问题,有消息称,在该公司多数工厂,当国家机构前来监督检查之时,采取只在那一天将无资格人员排除于检查业务之外等,有组织性的地伪装成遵从相关规定进行工作的模样。

  据报道,日产公司于本月6日宣布,将从7日开始,依次恢复现已停止出货的全部6个工厂中,除京都工厂以外的5个工厂的出货工作。但对其安全性与是否遵守法令的质疑之声也有高涨可能。

  据悉,日产正交由律师等人进行内部调查,预计其将于近期提交给日本国土交通省的报告书中,也会有所指明。

  据相关人士透露,在关东及九州的多数工厂中,在从业人员处得到了“在国交省前来监督检查之时,将无资格人员排除在作业线之外这种遮掩工作猖獗”的证言。一部分工厂则是在监督检查之时,向无资格人员配发表示其拥有资格的徽章,使表面看起来毫无问题。

  报道还称,隐藏了不正当操作的不仅仅是在出货前的安全检查。ISO为表示其正当维持品质的国际标准,在关于这一标准认证的审查中,也曾出现不当行为。据相关人士透露“这已经是长期以来的例行公事”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356