当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 房产频道文
商业地产或有万亿级增长空间
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-08 11:41:50 我要评论

一边厢,有大佬加速离场国内商业地产,而另一边厢,包括中国香港地区房企在内的房地产商仍在抢滩布局。世邦魏理仕研究部预测,中国目前可投资商业地产规模达到3.4万亿美元,有望在2020年增长到4.2万亿美元。


有人变卖资产有人抢滩布局


近年来,有大佬频繁“变卖”资产,或转型轻资产,或试图在全球进行资源配置。对于今年频繁的卖楼举动,SOHO中国解释称,目前商业物业的租金回报率相对较低,但资产价格保持高位,择机高位售卖套现为明智之举。


另一边厢, 太古地产和香港兴业国际联手打造的商业综合体兴业太古汇近日在上海开幕,据了解,这是太古地产在内地的第五个商业地产项目。


太古地产行政总裁白德利透露,太古地产正在观察上海浦东与前滩的项目,已签订框架协议,太古地产有望很快在内地再下一子。


“优质地段还是受市场追捧的,对中国内地商业地产市场,我们长期看好。”香港兴业国际执行董事邓满华也表示。


创新购物中心进入上升通道


不可否认的是,此前数年,由于消费低迷、电商冲击等,传统零售业陷入关店潮,内地商业地产也被指进入寒冬期,甚至由于供应过多被指过剩。招商难、空置率高也一度成为购物中心的大难题。


不过近年,随着商业地产发展模式的不断创新,以及互联网技术的灵活应用,强调体验式消费的购物中心被认为具有较强抗电商冲击能力。


白德利也表示,虽然线上发展很快,但是内地整个零售市场的蛋糕越做越大,未来线上线下融合才是趋势。


“目前商业地产在个别城市存在供大于求的现象,但如果店面千篇一律就会过剩,而真正有特色,且地理位置优越的实体店仍然稀缺。”邓满华认为。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356